ちくわ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは細く切っておく。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 ボウルにお好み焼き粉を入れ、水を少しずつ入れ混ぜ合わせてゆく。
-
3
いか焼き器に油(分量外)を熱し、②を1/3流し入れる。
天かす・ちくわ・ねぎを乗せたら卵1/3を上からかけ、プレス。
ひっくり返し、熱する。 -
4
もう一度ひっくり返したらあけて、ウスターソース・マヨネーズ・一味をかけ、半分にたたむ。
あと2枚も同じように作ります♡
関連情報
- 料理名
- ちくわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません