味付け不要✿塩たらのフライ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鱈の骨を丁寧に取り除きます。
鱈はさっと冷水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
卵は溶きほぐしておきます。 - 2 鱈を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
-
3
約170度の揚げ油で3分~程度揚げます。
よく油を切って出来上がりです。
きっかけ
簡単にお魚のフライを作ってみました。もともと鱈に塩分があるので、余計な塩分を加えずにフライを作りました。
おいしくなるコツ
骨は丁寧に取り除いて下さい。 揚げ油の温度や揚げ時間は調整して下さい。
- レシピID:1010009889
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 鱈のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません