味付け不要✿塩たらのフライ❤ レシピ・作り方

味付け不要✿塩たらのフライ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
甘塩たらを使うと程よい塩気があるので、他の調味料を加えなくても美味しいフライが出来ます♪

材料(3人分)

  • 塩たら 3切れ
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鱈の骨を丁寧に取り除きます。

    鱈はさっと冷水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 鱈を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 約170度の揚げ油で3分~程度揚げます。

    よく油を切って出来上がりです。

きっかけ

簡単にお魚のフライを作ってみました。もともと鱈に塩分があるので、余計な塩分を加えずにフライを作りました。

おいしくなるコツ

骨は丁寧に取り除いて下さい。 揚げ油の温度や揚げ時間は調整して下さい。

  • レシピID:1010009889
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
鱈のフライ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る