おつまみに玉ねぎのおかず✿オニオンリングフライ❤ レシピ・作り方

おつまみに玉ねぎのおかず✿オニオンリングフライ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
玉ねぎを輪切りに切って簡単に作れる、フライです♪
揚げた玉ねぎが甘みを増して美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、輪切りに切ります。

    輪切りにした玉ねぎを手で1つずつバラバラに輪にしていきます。

    卵は溶きほぐします。
  2. 2 ①の玉ねぎを小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけていきます。
  3. 3 衣をつけた玉ねぎを、170度に熱した揚げ油で、約3分程度揚げます。

    よく油切りをして出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので、フライにしました。

おいしくなるコツ

一度に大量を揚げると、カラッと揚がらないので、入れ過ぎない様にして揚げます。 揚げる温度や時間は調整して下さい。

  • レシピID:1010009876
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ玉ねぎ
料理名
オニオンフライ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る