おつまみに玉ねぎのおかず✿オニオンリングフライ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き、輪切りに切ります。
輪切りにした玉ねぎを手で1つずつバラバラに輪にしていきます。
卵は溶きほぐします。 - 2 ①の玉ねぎを小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけていきます。
-
3
衣をつけた玉ねぎを、170度に熱した揚げ油で、約3分程度揚げます。
よく油切りをして出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので、フライにしました。
おいしくなるコツ
一度に大量を揚げると、カラッと揚がらないので、入れ過ぎない様にして揚げます。 揚げる温度や時間は調整して下さい。
- レシピID:1010009876
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- 料理名
- オニオンフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/08/20 20:30美味しくいただきました!ご馳走様でした!
揚げた玉ねぎが甘みを増して美味しいです☆