✿かにかまと枝豆のチーズ春巻き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春巻きの皮を4等分に切ります。
冷凍枝豆は解凍して、鞘から出しておきます。
かにかまは包み易くするため長さを半分に切ります。 -
2
切った春巻きの皮に、かにかま・枝豆・とろけるチーズをのせて、包みます。
巻き終わりを水溶き小麦粉をつけて、貼り付けるようにして閉じます。 - 3 約170度の揚げ油で春巻きの皮がキツネ色になるまで揚げて出来上がりです。
きっかけ
おつまみやお弁当のおかずになるように、簡単に小さく作ってみました。
おいしくなるコツ
水溶き小麦粉は、小麦粉に少量の水を加えてドロっとするくらいに作ります。春巻きの巻き終わりを止める役割をします。
- レシピID:1010009869
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- 料理名
- 小さい春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春巻きの皮を4等分に切って小さめに作りました♪
お弁当にもおすすめです☆