✿ウインナーのカレーがけロールサンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ロールパンにナイフで切り込みを入れて、挟めるようにします。
切り込みにマーガリンを薄くぬり、とろけるチーズをマーガリンの上にのせます。 -
2
ウインナーはお皿に置き、ラップをかけてレンジの「あたためスタート」ボタンを押し、加熱しておきます。
あたためたアツアツのウインナーを①のチーズの上にのせて挟みます。 - 3 残ったカレーをよく温めて②にかけて、出来上がりです。
きっかけ
残ったカレーを使って、パンに挟みました。
おいしくなるコツ
カレーは作った翌日の少しルウが固めなくらいが、ちょうどいいかと思います。 ウインナーとカレーはアツアツに温めるとチーズが溶けて美味しくなります。
- レシピID:1010009795
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- カレーパンソーセージ・ウインナー
- 料理名
- カレーとウインナーサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツのカレーをかけるとチーズがとろけて美味しいです♪