✿ウインナーのカレーがけロールサンド❤ レシピ・作り方

✿ウインナーのカレーがけロールサンド❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
残ったカレーをウインナーサンドにかけました。
アツアツのカレーをかけるとチーズがとろけて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • ウインナー 1本
  • とろけるチーズ 小さじ1
  • 残ったカレー 大さじ2
  • ↑参考(ID:1010006899)
  • マーガリン 少量

作り方

  1. 1 ロールパンにナイフで切り込みを入れて、挟めるようにします。

    切り込みにマーガリンを薄くぬり、とろけるチーズをマーガリンの上にのせます。
  2. 2 ウインナーはお皿に置き、ラップをかけてレンジの「あたためスタート」ボタンを押し、加熱しておきます。

    あたためたアツアツのウインナーを①のチーズの上にのせて挟みます。
  3. 3 残ったカレーをよく温めて②にかけて、出来上がりです。

きっかけ

残ったカレーを使って、パンに挟みました。

おいしくなるコツ

カレーは作った翌日の少しルウが固めなくらいが、ちょうどいいかと思います。 ウインナーとカレーはアツアツに温めるとチーズが溶けて美味しくなります。

  • レシピID:1010009795
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパンソーセージ・ウインナー
料理名
カレーとウインナーサンド
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る