かぼちゃのみたらし団子のタレ&胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
みたらし団子のタレがあまったらぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
みたらし団子のたれ
大さじ2
練りごま
こさじ1
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは1~2㎝角に切りレンジで5分チンして柔らかくする。
  2. 2
    その間にボールにカボチャ以外の材料をすべて入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    ①が出来たら水分を捨てて、かぼちゃを②に入れて和えれば完成です。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

タレの再利用。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする