鶏胸肉となすのダブルしそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1cm幅の輪切りにし、塩水(水1カップに対して塩小さじ1)に5分程つける。
- 2 (A)の鶏胸肉は皮を取り、厚みを半分にして削ぎきりにしたらポリ袋に入れて塩を揉み込み、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて②を炒める。
- 4 火が通ったらなすを加えて炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
なすがしんなりしたら
火を止めて千切りにした青じそを混ぜ、赤じそふりかけをかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものが欲しい夏。夏場に安く手に入るなすと、さっぱりしたしそ、年中割安な鶏胸肉をあわせました。
おいしくなるコツ
しその裏には香りや味を出す水泡のようなものがあります。なるべくしそを潰さないようにして千切りにしましょう。
- レシピID:1010009709
- 公開日:2014/01/25
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- カテゴリ
- なす全般
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