シチューの素と餃子の皮で簡単✿冬野菜のラザニア❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水を沸かし、一度火を止めてシチューのルウを割り入れて溶かします。
牛乳とトマト缶を加え、弱火で混ぜながら温め、とろみをつけます。 - 3 耐熱皿に②のシチューのソースと白菜・ねぎ・ベーコン・餃子の皮を適当に重ねていきます。
- 4 一番上に、とろけるチーズを適量かけます。
-
5
180度に予熱したオーブンに入れて、約10~15分程度焼きます。
少し焼き色がつく程度に焼いて出来上がりです。 -
6
今回こちらのクリームシチューのルウを使いました。
表示されている水と牛乳の割合よりも、牛乳の割合を多めにし、クリーミーに仕上げました。
お好きなシチューのルウでどうぞ^^
きっかけ
ホワイトソースの代わりにシチューの素を使って、簡単にボリュームがある冬野菜のラザニアを作ってみました。
おいしくなるコツ
冬野菜のラザニアなので、冬野菜なら何でも結構です。
- レシピID:1010009675
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- 料理名
- シチューを使って簡単ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮を使ってモッチモチに♪ホワイトソースの代わりに市販のクリームシチューを使いました☆