五目チャーハンの素でチャーハン♡具を追加 レシピ・作り方

五目チャーハンの素でチャーハン♡具を追加
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
具なしで作れるチャーハンの素。
具を色々入れた方が栄養摂れるね(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 250g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 叉焼 3枚
  • じゃこ 大さじ1
  • 五目チャーハンの素 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    叉焼は1cm角に切る。

    フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを色よく炒め取り出す。
  2. 2 ボウルに卵を入れ、溶きほぐし、_温かいご飯を加えしっかり混ぜる。
    ①のフライパンを軽く拭いて多めの油(分量外)を熱しご飯を強火で炒める。
  3. 3 パラパラになったら玉ねぎ・叉焼・じゃこ・五目チャーハンの素を加える。
    しっかり混ぜたら皿に盛りできあがり♡

きっかけ

はじめてチャーハンの素を買った。 嬉しい。

  • レシピID:1010009647
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
五目チャーハン 炒飯 焼き飯 永谷園
料理名
五目チャーハン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る