鯛茶漬け レシピ・作り方

鯛茶漬け
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
桃屋の塩だしつゆを使えば簡単絶品に(*^^*)

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 5切
  • 塩だしつゆ 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 大葉 1~2枚
  • ご飯 1膳
  • ♡塩だしつゆ 50cc
  • ♡水 350cc
  • もみのり 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 鯛の刺身に塩だしつゆ・すりごま・刻んだ大葉を加えて混ぜておく。
  2. 2 鍋に♡を煮立たせだし汁を作る。
  3. 3 茶碗にご飯をよそい、鯛の刺身を乗せる。
    お好みでもみのり・わさびをトッピングしたらだし汁をまわしかけてできあがり♡

きっかけ

外で鯛茶漬けは高そうだな

  • レシピID:1010009594
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
鯛茶漬け 茶漬け 塩だしつゆ
料理名
鯛茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る