肉団子・白菜・卵のあんかけそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 茹でそば 1玉
- 水 500cc
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 肉団子(市販でも手作りでも) 5個
- 白菜 100g
- 卵 1個
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水・白菜を入れ沸騰させ、顆粒だしの素・薄口しょうゆ・酒・みりんを入れる。
白菜が柔らかくなったら肉団子・そばを入れる。
しばらくぐつぐつ。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつける。
再沸騰したら溶き卵を流し入れ、卵がふわふわになったら器に持ってできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- そば
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