肉団子・白菜・卵のあんかけそば レシピ・作り方

肉団子・白菜・卵のあんかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ぶちぶち千切れているのは祖谷そばだからです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・白菜を入れ沸騰させ、顆粒だしの素・薄口しょうゆ・酒・みりんを入れる。
    白菜が柔らかくなったら肉団子・そばを入れる。
    しばらくぐつぐつ。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。

    再沸騰したら溶き卵を流し入れ、卵がふわふわになったら器に持ってできあがり♡

きっかけ

白菜を食べよう

  • レシピID:1010009524
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
温かいそば 蕎麦 そば あんかけ
料理名
そば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る