✿野菜たっぷり❤とろみタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
市販のラーメンですが、スープにとろみをつけました。
スープが冷めにくく、温まります♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
3枚
にんじん
1/3本
もやし
1/2袋
長ねぎ
15cm
中華めん
3食分
ラーメンスープ(塩味)
3袋
900cc
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切りに切ります。

    人参は短冊切りに。

    もやしはさっと洗います。

    ネギは輪切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、人参・白菜を炒めます。

    野菜がしんなりしてきたら、水を加えてやや強火で煮立てます。

    ラーメンスープを加え、もやしを入れます。
  3. 3
    ②のもやしがシャキシャキ感があるうちに、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。

    とろみの固さや緩さはお好みで調整して作って下さい。
  4. 4
    別鍋で、中華麺を茹で、ザルにあげて水切りし、麺を器に入れます。

    ③の野菜入りスープを麺の上からかけ、長ねぎをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

タンメンなので、野菜はなんでもいいです。

きっかけ

寒いので、スープにとろみをつけてラーメンを作ってみました。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
野菜ラーメン タンメン とろみスープ 塩ラーメン
料理名
タンメン

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする