作り方
-
- 1
- 白菜はそぎ切りに切ります。
人参は短冊切りに。
もやしはさっと洗います。
ネギは輪切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、人参・白菜を炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、水を加えてやや強火で煮立てます。
ラーメンスープを加え、もやしを入れます。
-
- 3
- ②のもやしがシャキシャキ感があるうちに、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
とろみの固さや緩さはお好みで調整して作って下さい。
-
- 4
- 別鍋で、中華麺を茹で、ザルにあげて水切りし、麺を器に入れます。
③の野菜入りスープを麺の上からかけ、長ねぎをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
タンメンなので、野菜はなんでもいいです。
きっかけ
寒いので、スープにとろみをつけてラーメンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープが冷めにくく、温まります♪