✿小松菜の茎(芯)とピーマンと豚肉❤焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜の茎(芯) 1把分
- ピーマン 1個
- 豚肉 80g
- 塩こしょう 少々
- 焼肉のたれ(醤油味) 大さじ3
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
小松菜の茎は4cm幅に切ります。
ピーマンは種とヘタを取り、細切りに切ります。
豚肉に塩こしょうを少々ふり、片栗粉をまぶしておきます。 -
2
フライパンに油をひき、①の豚肉を中火で炒めます。
豚肉に火が通ったら、小松菜の茎とピーマンを加えて野菜が少ししんなりする程度に炒めます。 - 3 焼肉のたれを加えて、全体に味を絡めたら出来上がりです。
きっかけ
小松菜の葉は柔らかいので他の料理に使いました。残った茎(芯)の方を炒め物に使いました。
おいしくなるコツ
小松菜の葉も入れてもいいです。 お肉に片栗粉をまぶすと肉が柔らかくなり、味が絡みやすくなります。 野菜の量により、焼き肉のたれの量は調整して下さい。
- レシピID:1010009423
- 公開日:2013/12/28
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