✿小松菜の茎(芯)とピーマンと豚肉❤焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

✿小松菜の茎(芯)とピーマンと豚肉❤焼肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
小松菜の茎(芯)をメインに使って、簡単な炒め物を作りました。冷蔵庫の残り野菜とお肉で簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の茎は4cm幅に切ります。

    ピーマンは種とヘタを取り、細切りに切ります。

    豚肉に塩こしょうを少々ふり、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、①の豚肉を中火で炒めます。

    豚肉に火が通ったら、小松菜の茎とピーマンを加えて野菜が少ししんなりする程度に炒めます。
  3. 3 焼肉のたれを加えて、全体に味を絡めたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜の葉は柔らかいので他の料理に使いました。残った茎(芯)の方を炒め物に使いました。

おいしくなるコツ

小松菜の葉も入れてもいいです。 お肉に片栗粉をまぶすと肉が柔らかくなり、味が絡みやすくなります。 野菜の量により、焼き肉のたれの量は調整して下さい。

  • レシピID:1010009423
  • 公開日:2013/12/28
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小松菜ピーマンその他の豚肉
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