簡単♪餃子の皮を使って✿ベーコンポテトのラザニア❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き薄切りに切り、水にさらしておきます。
ベーコンは1cm幅に切っておきます。 -
2
★のマーガリンをレンジで温め柔らかくします。
マーガリンの固まりが少し残る程度でレンジから取り出し、予熱で混ぜながら溶かします。 - 3 ★の薄力粉を②に加えて混ぜ合わせます。
-
4
③に豆乳を少しづつ加えて混ぜ合わせます。
塩こしょうを軽く振ります。
このホワイトソースにはほとんど味がなくてもok
後で味の濃いミートソースと合わさってちょうどよくなるので - 5 大皿に薄くマーガリンを塗ります。
-
6
⑤の皿に④のホワイトソース・じゃがいも・ベーコン・ミートソース・餃子の皮等、順番に重ねていきます。
順序は好きな順でいいです。 -
7
ホワイトソースは水っぽいですが、気にしないで重ねるようにします。
最後にとろけるチーズを散らせます。 -
8
約180度のオーブンで12分から15分程度焼きます。
ナイフ等で切り分けて出来上がりです。 -
9
水っぽかったホワイトソースが、じゃがいもと餃子の皮がいい感じに吸って、ちょうどいい仕上がりになっていると思います。
お好みで乾燥バジル等をかけても美味しいです。
きっかけ
ホワイトソースを豆乳で作って、ヘルシーに作ってみました。 常備しているミートソース缶を使って意外と簡単に出来るラザニアを作りました。
おいしくなるコツ
お皿は、耐熱用の大皿(20cm×30cm×深さ5cm)を使用しました。 ホワイトソースは作った時は、水っぽいです。焼き上がったら、じゃがいもと餃子の皮がしっとりして、ちょうどいい具合になります。(ホワイトソースの分量はこのラザニア用です)
- レシピID:1010009387
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ベーコンポテトのラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません