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簡単♪餃子の皮を使って✿ベーコンポテトのラザニア❤ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • じゃがいも

    大2個

  • ベーコン

    2枚

  • 餃子の皮

    約30枚

  • ミートソース缶

    1缶

  • ★豆乳

    300cc

  • ★マーガリン(バター風味)

    大さじ3

  • ★薄力粉

    大さじ4

  • ★塩こしょう

    少々

  • とろけるチーズ

    約カップ1/2弱

  • マーガリン(お皿に塗る用)

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪餃子の皮を使って✿ベーコンポテトのラザニア❤
  • 300円前後

市販のミートソースとこのラザニア専用の手作りホワイトソースを使って、簡単なラザニアを作りました。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥き薄切りに切り、水にさらしておきます。

    ベーコンは1cm幅に切っておきます。

  • 2

    ★のマーガリンをレンジで温め柔らかくします。

    マーガリンの固まりが少し残る程度でレンジから取り出し、予熱で混ぜながら溶かします。

  • 3

    ★の薄力粉を②に加えて混ぜ合わせます。

  • 4

    ③に豆乳を少しづつ加えて混ぜ合わせます。

    塩こしょうを軽く振ります。

    このホワイトソースにはほとんど味がなくてもok

    後で味の濃いミートソースと合わさってちょうどよくなるので

  • 5

    大皿に薄くマーガリンを塗ります。

  • 6

    ⑤の皿に④のホワイトソース・じゃがいも・ベーコン・ミートソース・餃子の皮等、順番に重ねていきます。

    順序は好きな順でいいです。

  • 7

    ホワイトソースは水っぽいですが、気にしないで重ねるようにします。

    最後にとろけるチーズを散らせます。

  • 8

    約180度のオーブンで12分から15分程度焼きます。

    ナイフ等で切り分けて出来上がりです。

  • 9

    水っぽかったホワイトソースが、じゃがいもと餃子の皮がいい感じに吸って、ちょうどいい仕上がりになっていると思います。

    お好みで乾燥バジル等をかけても美味しいです。

きっかけ

ホワイトソースを豆乳で作って、ヘルシーに作ってみました。
常備しているミートソース缶を使って意外と簡単に出来るラザニアを作りました。

おいしくなるコツ

お皿は、耐熱用の大皿(20cm×30cm×深さ5cm)を使用しました。
ホワイトソースは作った時は、水っぽいです。焼き上がったら、じゃがいもと餃子の皮がしっとりして、ちょうどいい具合になります。(ホワイトソースの分量はこのラザニア用です)

レシピID: 1010009387

公開日:2013.12.17

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関連情報

料理名
ベーコンポテトのラザニア
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物

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