カニ風味の食パン揚げと卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳をとり、四角く四当分する。
- 2 1の食パンを半分にスライし、ピザ用チーズとほぐしたカニ身を挟む。
- 3 オリーブを多目にフライパンへ入れてあたため、2を入れて両面焼く。
- 4 角切り食パンの耳とカニ身を溶いた卵の中で和える。塩コショウして味を整える
- 5 4をフライパンで焼く
- 6 カットしたトマト、茹でたら小松菜と、3,5を皿に盛り付けて完成
きっかけ
夜食べたカニ身があまったので、朝に使って見ようと思い考えました。
おいしくなるコツ
少し油っこくなるので、野菜は必要だと思います。
- レシピID:1010009361
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- 料理名
- カニ風味 食パン揚げと卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません