おなかにやさしい♡たまごにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
玉子が入る事でいっきに優しくなる気がする。
玉子、好きです。
みんながつくった数 55

材料(3人分)

そうめん
2束
600cc
鶏がらスープの素
大さじ1
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
1個

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    鶏がらスープの素・ほんだし・しょうゆを入れ軽く混ぜたらそうめんを加える。

    味をみて塩を加える。
  3. 3
    溶き卵を流し入れたら大きくかき混ぜふわふわ卵を作る。

    器に入れてできあがり♡

きっかけ

癒されたい。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の卵料理
関連キーワード
にゅうめん おなかにやさしい 玉子 溶き卵
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 42 件)

2022/12/03 12:37
風邪気味で作ってみました。優しい味でホットできました。
メグ☆
2022/09/26 08:15
わかめも入れてみました。だんだんと冷えて来たのですが、熱々のこれが身体を温めてくれました。美味しかったです。
✾サザンカ✾

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする