✿キャベツとブロッコリーのおかかマヨぽん酢和え❤ レシピ・作り方

✿キャベツとブロッコリーのおかかマヨぽん酢和え❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
茹でたキャベツとブロッコリーを鰹節とマヨネーズとポン酢で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けます。

    キャベツはざく切りに。

    切った野菜をさっと茹でます。

    ザルにあげて水切りをします。
  2. 2 茹でた野菜をマヨネーズとポン酢で和えます。

    かつお節をかけて、さっと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

マヨぽん酢の量はお好みで増減してください。おかかをたっぷりでも美味しいです。。

  • レシピID:1010009296
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーキャベツ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る