✿鮭と長ねぎとしめじのホイル焼き❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ねぎを斜め薄切りに切ります。
ピーマンも薄切りに。
しめじは石づきを取り、小房に分けます。
鮭はさっと洗って、できるだけ骨を取り除いておきます。
-
- 2
-
- 大きめに切った、アルミホイルの上に、鮭・ねぎ・しめじ・ピーマンをのせ、塩こしょうをします。
ホイルで包んで、蒸し器に入れ、約10分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 全体に火が通ったところで、熱いうちにバターをのせ、ポン酢を加えます。
お箸で野菜をバターポン酢に絡ませながら頂きます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘口の鮭を使いました。塩こしょう等の調味料は鮭の塩加減により調整して下さい。
きっかけ
美味しい長ネギと一緒に鮭のホイル焼きにしました。