✿ネギトロ巻き❤ レシピ・作り方
![✿ネギトロ巻き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/093626f3d7fe073157824214c59889f4b31aa775.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
- 酢飯 茶碗大盛り1杯
- ねぎとろ 50g
- 細ねぎ 2本
- 海苔 1枚
作り方
-
1
巻き簾にのりを置き、酢飯を全体に広げます。
約2cmほど、周りをのこして、酢飯を広げます。 - 2 手前横一列に、ねぎとろをのせて、小口切りに切った細ねぎを散らします。
-
3
手前から奥に向かって、巻いていきます。
巻き終わりを下にして、落ち着かせます。
水で濡らしたよく切れる包丁で、滑らせるように切って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司・太巻き・お寿司
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2014/12/21 12:17おいしーい!
失敗せずに作れて嬉しい♪ -
hottyoi2014/07/21 22:10とっても美味しく出来ました(^^)
御馳走様です♪ -
ゴールデンアルジータ2014/02/15 13:26子供が大好きなネギトロ☆たとえ100円寿司でもしょっちゅうは行ってられないので|o´艸)。
手作りが安くてボリュームもあってイイね☆*
太巻きにしました。