✿ネギトロ巻き❤ レシピ・作り方

材料(1~3人分)
- 酢飯 茶碗大盛り1杯
- ねぎとろ 50g
- 細ねぎ 2本
- 海苔 1枚
作り方
-
1
巻き簾にのりを置き、酢飯を全体に広げます。
約2cmほど、周りをのこして、酢飯を広げます。 - 2 手前横一列に、ねぎとろをのせて、小口切りに切った細ねぎを散らします。
-
3
手前から奥に向かって、巻いていきます。
巻き終わりを下にして、落ち着かせます。
水で濡らしたよく切れる包丁で、滑らせるように切って、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司・太巻き・お寿司

ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2014/12/21 12:17おいしーい!
失敗せずに作れて嬉しい♪ -
hottyoi2014/07/21 22:10とっても美味しく出来ました(^^)
御馳走様です♪ -
ゴールデンアルジータ2014/02/15 13:26子供が大好きなネギトロ☆たとえ100円寿司でもしょっちゅうは行ってられないので|o´艸)。
手作りが安くてボリュームもあってイイね☆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
太巻きにしました。