醤油とみりんで✿ししゃも焼き❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ししゃも 10尾
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
平らなバットに醤油・みりん・酒を入れます。
ししゃもを並べます。
時々ししゃもを裏に返しながら、調味料をからめておきます。 - 2 魚焼きグリルにししゃもを並べ、弱火で全体に火が通るまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
ししゃもに味をつけて香ばしく焼いてみようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ししゃもの表面にほんのり味をつける程度ですので、漬け込み時間は10分程度です。 醤油を絡めているので、焼くときに焦げやすいので注意して下さい。
- レシピID:1010009262
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも
レポートを送る
3 件