醤油とみりんで✿ししゃも焼き❤ レシピ・作り方

醤油とみりんで✿ししゃも焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ししゃもを調味料に少し浸けてから、魚焼きグリルで焼きました♪

材料(2~4人分)

  • ししゃも 10尾
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 平らなバットに醤油・みりん・酒を入れます。

    ししゃもを並べます。

    時々ししゃもを裏に返しながら、調味料をからめておきます。
  2. 2 魚焼きグリルにししゃもを並べ、弱火で全体に火が通るまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

ししゃもに味をつけて香ばしく焼いてみようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ししゃもの表面にほんのり味をつける程度ですので、漬け込み時間は10分程度です。 醤油を絡めているので、焼くときに焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1010009262
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/06/30 18:50
    醤油とみりんで✿ししゃも焼き❤
    あらかじめ頭としっぽを落として焼いたら大成功!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/01/09 18:41
    醤油とみりんで✿ししゃも焼き❤
    ひと手間でいつものししゃもが断然美味しくなりました♫
    このひと手間はオススメですね^ ^
    ごちそうさま♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/14 18:15
    醤油とみりんで✿ししゃも焼き❤
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る