✿椎茸と人参とピーマンとブロッコリーの芯の❤炒め物 レシピ・作り方

✿椎茸と人参とピーマンとブロッコリーの芯の❤炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
冷蔵庫の残り野菜等を使って、簡単な炒め物を作りました♪バター醤油味です☆

材料(2人分)

  • 椎茸 3枚
  • ニンジン 1/3本
  • ピーマン 2本
  • ブロッコリーの芯 1房分
  • 醤油 大さじ1
  • マーガリン(バター風味) 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。

    ニンジン・ピーマンは薄切りに。

    ブロッコリーの芯は外側の固い皮を切り落とし、内側の軟らかい部分を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を少量ひいて熱し、ニンジン・ブロッコリーの芯を炒めます。

    しんなりしてきたら、椎茸を炒め、ピーマンを加えて、塩こしょうをします。
  3. 3 仕上げに、醤油とバター風味のマーガリンを加えます。

    全体に味を馴染ませながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

残り野菜で夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は薄切りにすると早く火が通って時短できます。

  • レシピID:1010009258
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけにんじん
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る