アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじ炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お肉の付け合せにしました。

材料(2人分)

小松菜
2株
しめじ
1/2パック
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは1本ずつにする。
    小松菜は洗って3センチ程度に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて温め、しめじと小松菜の茎を入れて炒める。しめじがしんなりすれば葉を入れて炒める。
  3. 3
    ②に味を見ながら塩コショウすれば完成です。

おいしくなるコツ

付け合せなので薄味の方がいいと思います。

きっかけ

あるもので付け合せにしました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする