作り方
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- 1
- 鶏肉をゆでます。鍋に鶏肉、長ねぎの青い部分、スライスしたしょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎます。弱火でふたをずらして約15分、ひっくり返して5分、火をとめてそのまま冷まします。
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- 2
- にんじん、ねぎの白い部分は千切りにします。今回はオクラはそのままですが、お好みで食べやすい大きさに切ってください。
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- 3
- 1のゆで汁を別の鍋にとり、2の野菜をゆでます。火が通ったらざるにあけ、水気を切って冷まします。
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- 4
- 1の鶏肉が冷めたら水気を切り、皮は千切りに、身は食べやすい大きさに手でさきます。
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- 5
- ●の調味料をよく混ぜ、3の野菜と4の鶏肉を和えたら完成!和え衣の水分が足りないようなら1のゆで汁を足してください。
おいしくなるコツ
調味料は味を見てお好みで増減してください。その日に食べるのもおいしいですが、冷蔵庫で寝かせて食べると、しょうがの味がしみてきておいしいですよ!
きっかけ
むね肉が安かったので
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