✿ほうれん草とハムの味噌ラーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 30g
- ハム 1枚
- 中華めん 100g
- ラーメンスープ(味噌) 1袋
- 水溶き片栗粉 大さじ3
- 海苔 1枚
- 水 270cc
作り方
-
1
冷凍ホウレンソウはレンジで加熱して温めておきます。
鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメンスープを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけておきます。 - 2 別の鍋にお湯を沸かし、中華めんを表示時間通りに茹でて、ザルにあげて水気を切っておきます。
- 3 どんぶりに茹でた麺・スープを入れ、ほうれん草・ハム・海苔をのせて出来上がりです。
きっかけ
とろみをつけて冷めにくいラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
どんぶりに熱湯を入れて、温めておくとさらにアツアツで、ラーメンが美味しくなります。 とろみ加減ははお好みで調整して下さい。
- レシピID:1010009114
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/12/30 00:38(*・▽・) ほうれん草が高くて白菜です。とろみをつけると、熱々で、とても温まるので、きょうみたいに寒い日にもってこいのラーメンでした♪ごちそう様!