チキンカツ✿クレージーソルト&バジル&パセリ風味❤ レシピ・作り方

チキンカツ✿クレージーソルト&バジル&パセリ風味❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
鶏肉の中にクレソルや乾燥パセリなどを入れ、パン粉にも少しハーブをまぶしたチキンカツです♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • クレージーソルト 少量(手順参照)
  • 乾燥バジル 少量(手順参照)
  • 乾燥パセリ 少量(手順参照)
  • 塩こしょう 少量(手順参照)
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り除きます。

    鶏肉をそぎ切りにして、
    お肉を開くように切れ込みを入れます。
    開いたところに、★のハーブ各種をひとつまみずつふりかけ、お肉を閉じます。
  2. 2 パン粉にも★のハーブ各種を少々入れます。

    手順1の鶏肉の表面に軽く塩こしょうをふり、先程のパン粉をしっかりつけます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱して、鶏肉を3~5分程度揚げて出来上がりです。

きっかけ

ハーブの味のチキンカツを作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げてしまうとハーブの香りがあまりしないので、パン粉にハーブを入れるのは少量にします。 鶏肉を切り開いて中に、ハーブを入れて揚げます。

  • レシピID:1010009088
  • 公開日:2013/11/15
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鶏むね肉バジル
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