半熟目玉焼きの✿粉チーズとマヨネーズ焼き❤ レシピ・作り方

半熟目玉焼きの✿粉チーズとマヨネーズ焼き❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
粉チーズをかけた半熟の目玉焼きを作り、マヨネーズをかけて蓋をして蒸し焼きにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱します。

    卵を割り入れてすぐに、粉チーズを卵の上にふりかけて、中火で焼きます。

    白身が固まってきたら、水を加えて蓋をします。
  2. 2 黄身に薄く白い膜が張ったら蓋を取ります。

    マヨネーズを半熟目玉焼きにかけて、再び蓋をします。
  3. 3 弱火で20秒ほど蒸らして出来上がりです。

きっかけ

目玉焼きが好きな主人のために。 マヨネーズをそのままかけて食べるより、マヨネーズが柔らかく溶けた感じになり、卵の粉チーズ味と合って美味しいです。

おいしくなるコツ

卵の半熟ぐあいはお好みで加熱時間を調整して下さい。

  • レシピID:1010009074
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/12/19 18:42
    半熟目玉焼きの✿粉チーズとマヨネーズ焼き❤
    朝食にいただきました♪マヨラー&チーズ好きには堪らない1品ね~♡ご飯にもパンにも合うからまた作たせてね♡(´∀`*)数日降った雪が溶けて道路ツルツル~転倒注意;
  • tomo yume
    tomo yume
    2013/11/30 08:10
    半熟目玉焼きの✿粉チーズとマヨネーズ焼き❤
    ご飯に乗せて醤油をかけて食べました!おいしい♡ ♡
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/11/22 16:05
    半熟目玉焼きの✿粉チーズとマヨネーズ焼き❤
    こんにちわ♪本当だ〜!マヨって少し加熱した方が、美味しいね (*'ヮ'*)
    粉チーズの風味も (゚∇^d) グッ!!でした♪
    美味しいおつまみに、大満足です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る