半熟目玉焼きの✿粉チーズとマヨネーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンに油を入れて熱します。
卵を割り入れてすぐに、粉チーズを卵の上にふりかけて、中火で焼きます。
白身が固まってきたら、水を加えて蓋をします。 -
2
黄身に薄く白い膜が張ったら蓋を取ります。
マヨネーズを半熟目玉焼きにかけて、再び蓋をします。 - 3 弱火で20秒ほど蒸らして出来上がりです。
きっかけ
目玉焼きが好きな主人のために。 マヨネーズをそのままかけて食べるより、マヨネーズが柔らかく溶けた感じになり、卵の粉チーズ味と合って美味しいです。
おいしくなるコツ
卵の半熟ぐあいはお好みで加熱時間を調整して下さい。
- レシピID:1010009074
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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デブネコたん |ω・=)ノ2013/12/19 18:42朝食にいただきました♪マヨラー&チーズ好きには堪らない1品ね~♡ご飯にもパンにも合うからまた作たせてね♡(´∀`*)数日降った雪が溶けて道路ツルツル~転倒注意;
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tomo yume2013/11/30 08:10ご飯に乗せて醤油をかけて食べました!おいしい♡ ♡
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まめもにお2013/11/22 16:05こんにちわ♪本当だ〜!マヨって少し加熱した方が、美味しいね (*'ヮ'*)
粉チーズの風味も (゚∇^d) グッ!!でした♪
美味しいおつまみに、大満足です♥