しらたき入り✿肉じゃが❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き4等分に切ります。
玉ねぎはくし切りに。
豚肉は3cm幅程度に切っておきます。
しらたきが長い場合は食べやすい大きさに切って、さっと茹でておきます。 -
2
鍋にじゃがいも・玉ねぎと★の調味料を入れて煮込みます。
沸騰したら、下茹でした白滝と豚肉を入れて蓋をして煮込みます。 -
3
豚肉に火が通ったら、めんつゆを入れて、煮汁が半分~三分の一くらいになるまで煮込みます。
味が浸み込んだら出来上がりです。
きっかけ
人参がなくて彩りが悪いですが、子供たちが好きな白滝をたくさん入れて肉じゃがを作りました。
おいしくなるコツ
野菜の量によって味が変わってくるので、調味料を増減して美味しく作って下さい。 めんつゆを後入れすると、味がまとまります。 豚肉は脂身の多いバラ肉がオススメです。
- レシピID:1010009050
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆを後入れして、味を調えました。