しらたき入り✿肉じゃが❤ レシピ・作り方

しらたき入り✿肉じゃが❤
  • 約30分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
しらたき入りの肉じゃがです♪
めんつゆを後入れして、味を調えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き4等分に切ります。

    玉ねぎはくし切りに。

    豚肉は3cm幅程度に切っておきます。

    しらたきが長い場合は食べやすい大きさに切って、さっと茹でておきます。
  2. 2 鍋にじゃがいも・玉ねぎと★の調味料を入れて煮込みます。

    沸騰したら、下茹でした白滝と豚肉を入れて蓋をして煮込みます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、めんつゆを入れて、煮汁が半分~三分の一くらいになるまで煮込みます。

    味が浸み込んだら出来上がりです。

きっかけ

人参がなくて彩りが悪いですが、子供たちが好きな白滝をたくさん入れて肉じゃがを作りました。

おいしくなるコツ

野菜の量によって味が変わってくるので、調味料を増減して美味しく作って下さい。 めんつゆを後入れすると、味がまとまります。 豚肉は脂身の多いバラ肉がオススメです。

  • レシピID:1010009050
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る