✿生姜風味のいかの唐揚げ❤ レシピ・作り方
![✿生姜風味のいかの唐揚げ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b9800145bb4e40a64c83e6d37b70759767041ff.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは骨とワタを取り、水で洗います。
1cm 幅の輪切りに切ります。 -
2
醤油・酒・生姜を混ぜ、いかを漬け込みます。
15分~、時間があれば約1時間程度漬け込みます。
いかに唐揚げ粉を薄くまぶします。 - 3 フライパンに揚げ油を入れて約170度に熱し、衣がキツネ色になるまで3分程度揚げて出来上がりです。
きっかけ
生姜醤油で浸けたイカをから揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
生姜醤油に漬け込んだイカは、キッチンペーパーで軽く汁気を吸い取ると、から揚げ粉を薄く塗すことが出来ます。
- レシピID:1010009045
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/11/17 23:30おいしいです!おつまみに最高でした♪ありがとうございました(^O^)