✿生姜風味のいかの唐揚げ❤ レシピ・作り方

✿生姜風味のいかの唐揚げ❤
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
いかを生姜醤油漬けにして、唐揚げ粉をまぶして揚げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは骨とワタを取り、水で洗います。

    1cm 幅の輪切りに切ります。
  2. 2 醤油・酒・生姜を混ぜ、いかを漬け込みます。

    15分~、時間があれば約1時間程度漬け込みます。

    いかに唐揚げ粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて約170度に熱し、衣がキツネ色になるまで3分程度揚げて出来上がりです。

きっかけ

生姜醤油で浸けたイカをから揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

生姜醤油に漬け込んだイカは、キッチンペーパーで軽く汁気を吸い取ると、から揚げ粉を薄く塗すことが出来ます。

  • レシピID:1010009045
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/17 23:30
    ✿生姜風味のいかの唐揚げ❤
    おいしいです!おつまみに最高でした♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る