ウィンナー玉子焼きの太巻き レシピ・作り方

ウィンナー玉子焼きの太巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
厚焼き玉子を作るのがあまり上手じゃないのでウィンナーを入れた玉子焼きを作りました(*^^*)

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーをボイルしておく。

    ボウルに卵を入れ、塩少々を加えたら混ぜ合わせる。
  2. 2 玉子焼き用フライパンに油(分量外)を熱し、卵をすべて入れる。

    ※私は大きなフライパンを使用しています。(海苔サイズ?)
    小さめフライパンなら縦にウィンナーを入れて焼いてください♡
  3. 3 ウィンナーを手前に置いたらマヨネーズを少しかける。
    卵が乾くかないうちにウィンナーを芯にしてくるくる巻く。

    荒熱を取っておく。
  4. 4 巻きすに海苔を乗せて向こう側を少し残して酢飯を広げる。
    大葉2枚を真ん中よりちょっと下に乗せたらマヨネーズを少しかける。
    マヨネーズの上に玉子焼きを乗せてしっかりと巻く。
  5. 5 好きな長さに切ってできあがり♡

    しょうゆを少ーしたらして食べるとおいしい(*^^*)

きっかけ

ウィンナーの巻き寿司が作りたかった。 厚焼き玉子・・・難しい。 こっちも巻いてしまおう!

  • レシピID:1010009041
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 ウィンナー 太巻き
料理名
巻き寿司
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る