ウィンナー玉子焼きの太巻き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 焼海苔 1枚
- 酢飯 250g位
- ウィンナー 2本
- 卵 L1個
- 塩 少々
- マヨネーズ(玉子焼きに) 少々
- 大葉 2枚
- マヨネーズ(大葉の上に) 少々
- しょうゆ お好みで少々
作り方
-
1
ウィンナーをボイルしておく。
ボウルに卵を入れ、塩少々を加えたら混ぜ合わせる。 -
2
玉子焼き用フライパンに油(分量外)を熱し、卵をすべて入れる。
※私は大きなフライパンを使用しています。(海苔サイズ?)
小さめフライパンなら縦にウィンナーを入れて焼いてください♡ -
3
ウィンナーを手前に置いたらマヨネーズを少しかける。
卵が乾くかないうちにウィンナーを芯にしてくるくる巻く。
荒熱を取っておく。 -
4
巻きすに海苔を乗せて向こう側を少し残して酢飯を広げる。
大葉2枚を真ん中よりちょっと下に乗せたらマヨネーズを少しかける。
マヨネーズの上に玉子焼きを乗せてしっかりと巻く。 -
5
好きな長さに切ってできあがり♡
しょうゆを少ーしたらして食べるとおいしい(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
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