とろ~り餡の天津飯❤(オイスターソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 200g×2
- 卵 4個
- 水 400CC
- オイスターソース 小さじ4
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 小さじ4
- 油 小さじ2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ3
作り方
-
1
鍋に水、オイスターソース、砂糖、しょうゆを入れて火にかける。
沸騰したら片栗粉でとろみを付ける。 -
2
フライパンに油小さじ1を敷いて熱し、卵2個を溶いたものを入れる。
強火でゆっくり大きく3回ほどかき混ぜ火を止める。 -
3
②の後、器にご飯を入れる。
その後、②を滑らすようにしてご飯の上に乗せる。これをもう一度行う。(2人分なので)
①の餡をたっぷりとかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/07/31 17:19卵にニラを入れましたが大変美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m