塩さばの炒飯 レシピ・作り方

塩さばの炒飯
りょうようみさ
りょうようみさ
お弁当の残ったさ塩さばを入れて炒飯にしました。一人ランチにピッタリです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さばをグリルで8~9分程焼きます。
  2. 2 焼けたさばを細かくほぐしていきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、まず溶いた卵を半熟状態に焼き、そこにご飯を入れ炒めます。
    次にほぐしたさばを入れさらに炒めます。
  4. 4 次にカニカマも入れて軽くい炒め、醤油とコショウを入れて味付けをします。皿に盛り、刻んだ大葉をのせて出来上がり。
  5. 5 あまちゃんメモリアル本を見ながら頂きました。
    潮騒のメモリーならぬ「塩さばのメモリー」です
    (#^.^#)

きっかけ

干物キャンペーンに応募したかったから。

おいしくなるコツ

塩さばを入れると、塩味がついてるので味付けは控えめにするとよいと思います。

  • レシピID:1010008932
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
塩さば入り炒飯
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/01/03 20:48
    塩さばの炒飯
    みさちゃんあけおめです♪まめもにおさんレピで焼いた鯖で美味しく旨ごっちよ~❤カニカマの代わりになると・大葉の代わりにネギでアレンジ(謝;)表紙可愛いくなったね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • nyan260
    nyan260
    2013.12.27 20:00

    お久し振りです、姐さんヾ(◕‿◕✿)
    干物レシピコンテスト入賞おめでとうございま~す\(^o^)/
    サバの旨みとふわふわ炒り玉子に大葉の緑が映えてすっごく美味しそう♥
    姐さんらしい手際の良い手順とアイデアにあふれたレシピで素敵ですね♪
    (*^ー')/☆*:;;;;;:*お*:;;;;;:*め*:;;;;;:*で*:;;;;;:*と*:;;;;;:*う*:;;;;;:*☆ヽ('ー^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る