豚肉と牛蒡の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と牛蒡の甘辛炒め
4045g
4045g
ご飯によく合います(^○^)

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 冷凍牛蒡(薄切り) 1本分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を千切りにしておく。
    フライパンに入れて塩コショウし炒める。
  2. 2 ①に火が通れば牛蒡も入れて炒める。
    牛蒡が溶けてしんなりしたら、醤油・みりんも入れて炒める。
  3. 3 水分が飛んで全体に味が馴染めば完成です。

きっかけ

牛蒡で歯ごたえUPしました。

おいしくなるコツ

牛蒡は薄く切ってください。火の通りが早いです。

  • レシピID:1010008843
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚薄切り肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る