いんげんとしめじの卵炒め レシピ・作り方

いんげんとしめじの卵炒め
  • 5分以内
いの☆りんご
いの☆りんご
冷蔵庫の残り物をかき集めて作りましたσ^_^;味付けは塩コショウのみ!

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 10本
  • しめじ 1/2株
  • 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは半分に切ります。
  2. 2 油を敷いたフライパンに冷凍いんげん、しめじを入れて炒めます。
  3. 3 塩コショウをして、冷凍いんげんとしめじに火が通ったら、といた卵を入れます。
  4. 4 混ぜ合わせながら、卵がふんわりしてきたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で!

おいしくなるコツ

誰が作っても同じ味σ^_^;

  • レシピID:1010008815
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
いんげんとしめじの卵炒め
いの☆りんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/12/11 23:05
    いんげんとしめじの卵炒め
    冷蔵庫にあった材料で、簡単に出来て良かったです。
    ちょうどいい味付けで、美味しくいただきました。(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る