✿鶏だんごの大葉包み焼き❤ レシピ・作り方
![✿鶏だんごの大葉包み焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b25bfe8b0161d3e28f1633dc26e514217b64ff.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りに切ります。
大葉はよく洗って水気を拭き取っておきます。
生姜は皮つきのまますりおろしておきます。 -
2
ボウルに大葉以外のすべての材料を入れて、粘り気が出るまで、手でよく混ぜます。
ここで柔らかすぎる場合は、片栗粉を少し加えて調整します。 -
3
鶏団子を一口大の大きさに軽く丸めて、大葉を片面にのせます。
フライパンに油を少々ひき、鶏団子を両面、中弱火で焼きます。
中まで火を通して出来上がりです。
きっかけ
大葉がたくさんあったので、鶏団子に巻いてみました。
おいしくなるコツ
お好みのたれにつけていただきます。 ぽん酢しょうゆもさっぱりしておいしいです。
- レシピID:1010008798
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません