✿鶏だんごの大葉包み焼き❤ レシピ・作り方

✿鶏だんごの大葉包み焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
大葉の香りがいい香りな鶏団子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りに切ります。

    大葉はよく洗って水気を拭き取っておきます。

    生姜は皮つきのまますりおろしておきます。
  2. 2 ボウルに大葉以外のすべての材料を入れて、粘り気が出るまで、手でよく混ぜます。

    ここで柔らかすぎる場合は、片栗粉を少し加えて調整します。
  3. 3 鶏団子を一口大の大きさに軽く丸めて、大葉を片面にのせます。

    フライパンに油を少々ひき、鶏団子を両面、中弱火で焼きます。

    中まで火を通して出来上がりです。

きっかけ

大葉がたくさんあったので、鶏団子に巻いてみました。

おいしくなるコツ

お好みのたれにつけていただきます。 ぽん酢しょうゆもさっぱりしておいしいです。

  • レシピID:1010008798
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る