豚肉ナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを熱湯で8分茹でる。(今回は前の晩に茹でて置いといたものを使いました)
- 2 ピーマンは千切り、玉ねぎはくし切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
3
フライパンに油をひき、豚肉、野菜を炒め、豚肉に火が通ったら、パスタを入れさらに炒める。
ケチャップで味付けをして、最後に塩コショウする。 - 4 豚ナポリタンの出来上がり。
きっかけ
豚肉と茹でパスタが余っていたので。
おいしくなるコツ
茹でたてのパスタで炒めるのが一番ですが、茹でて置いといたパスタの場合、炒めるとき水を少し加えながら炒めてくださいね。
- レシピID:1010008771
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- 料理名
- 豚肉入りナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません