豚肉ナポリタン♪ レシピ・作り方

豚肉ナポリタン♪
りょうようみさ
りょうようみさ
コテコテ豚肉入りナポリタンも美味しいよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを熱湯で8分茹でる。(今回は前の晩に茹でて置いといたものを使いました)
  2. 2 ピーマンは千切り、玉ねぎはくし切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉、野菜を炒め、豚肉に火が通ったら、パスタを入れさらに炒める。
    ケチャップで味付けをして、最後に塩コショウする。
  4. 4 豚ナポリタンの出来上がり。

きっかけ

豚肉と茹でパスタが余っていたので。

おいしくなるコツ

茹でたてのパスタで炒めるのが一番ですが、茹でて置いといたパスタの場合、炒めるとき水を少し加えながら炒めてくださいね。

  • レシピID:1010008771
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の豚肉玉ねぎ
料理名
豚肉入りナポリタン
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る