秋色*きのことさつまいものペンネ*めんつゆで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは薄いイチョウ切りに。
ペンネと一緒にたっぷりのお湯(分量外)で茹でる。 - 2 フライパンにオリーブ油とニンニクをスライスしたものを入れ弱火で香りを付ける。
-
3
2に食べやすく切ったキノコを入れて中火で炒める。
しんなりしたら麺つゆで味付けする。 -
4
茹でたペンネとさつまいもの水気を切ってフライパンに入れて炒め合わせる。
最後にバターを加えて出来上がり。
きっかけ
キノコがいっぱい届いたので♪
おいしくなるコツ
手順3〜4は二分くらいで。キノコは中火で素早く仕上げ、水気を出さないことがコツです(^ー^)ノ
- レシピID:1010008628
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- キノコパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/01/29 19:22とっても美味しかったです♪