グリルの魚焼き洗うの大変!そんな時の焼き鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 鮭の両面に軽く塩を振る。
-
2
レンジ、トースター対応の器を用意する。
器の底は波波になっているものにしてください。(水分が下に落ちるように) -
3
器に鮭を乗せて軽くラップをして500Wで1分半チンする。
ラップを取りトースターで5分焼き色が付けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えむえむむෆお休み中2021/09/21 19:52大きな鮭を頂いたので作りました♪片付けの手間が省けて助かります(*ˊˋ*)✧︎*。
-
mariron★2013/11/15 19:16洗いものの面倒から解放されますね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
梨ボー2013/10/03 00:04朝食に美味しい焼き鮭が出来ました~^^レンジ&トースターで鮭、ナイスですね^^
-
やあ☆こ☆あや2013/08/29 00:28朝ごはんに、コンロがふさがってるときにつくりました!
グリル便利だけど、洗うの面倒だし忘れてしまって、あとであっ!ってなったりするので…
便利でした◎