アプリで広告非表示を体験しよう

エビと白菜のとろ~っと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
材料入れて煮込むだけ☆とろっとろになりますよ。

材料(2人分)

白菜
1/4玉
むきえび
100g
50CC
50CC
ウェイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1センチほどに切った白菜とむき海老、水、酒を入れて煮込む。
  2. 2
    白菜がしんなりしたらウェイパーを入れてさらに煮込む。
    白菜が柔らかくなれば完成です。

おいしくなるコツ

えびの塩分で今回は大丈夫でした。物足りなければ塩を足してください。

きっかけ

白菜を買ったので作りました。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする