ひじきと新生姜の卵焼きで♡ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきを戻しておく。
新生姜は千切りにして水にさらすか熱湯にくぐらせておく。
両方軽く水を切る程度でOK♡ -
2
卵をボウルに割り入れ、ひじき・新生姜・塩を入れ混ぜ合わせる。
油多め(分量外)を熱したフライパンで簡単な卵焼き(ぐちゃぐちゃでOK)を作り皿に出しておく。 -
3
鍋に水を入れ沸騰させる。
中華麺を入れたら香味ペースト・めんつゆを入れる。
表示の時間になったらラーメン鉢にうつし、卵焼きを乗せる。
お好みでネギをちらしたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵で包みました♡