ひじきと新生姜の卵焼きで♡ラーメン レシピ・作り方

ひじきと新生姜の卵焼きで♡ラーメン
ねうしとら子
ねうしとら子
ひじきと麺って食べにくい。
卵で包みました♡

材料(1人分)

  • 戻したひじき 大さじ3
  • 新生姜 大さじ3
  • 1個
  • 少々
  • 中華麺 1袋
  • 500cc
  • 香味ペースト 約大さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 ひじきを戻しておく。
    新生姜は千切りにして水にさらすか熱湯にくぐらせておく。

    両方軽く水を切る程度でOK♡
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、ひじき・新生姜・塩を入れ混ぜ合わせる。
    油多め(分量外)を熱したフライパンで簡単な卵焼き(ぐちゃぐちゃでOK)を作り皿に出しておく。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させる。
    中華麺を入れたら香味ペースト・めんつゆを入れる。
    表示の時間になったらラーメン鉢にうつし、卵焼きを乗せる。
    お好みでネギをちらしたらできあがり♡

きっかけ

戻したひじきがありました。

  • レシピID:1010008226
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン ひじき しょうが
料理名
ラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る