ひじきと新生姜のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(卵6個分人分)
作り方
-
1
ひじきを戻しておく。
新生姜は千切りにして水にさらすか熱湯にくぐらせておく。
両方軽く水を切る程度でOK♡ -
2
ボウルに材料全てを入れて混ぜる。
卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。 -
3
奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切れば完成。
お好みで大根おろしを添えてポン酢で♡
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません