ひじきと新生姜のだし巻き卵 レシピ・作り方

ひじきと新生姜のだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ひじきもしょうがもまめに摂れないので。

材料(卵6個分人分)

作り方

  1. 1 ひじきを戻しておく。
    新生姜は千切りにして水にさらすか熱湯にくぐらせておく。

    両方軽く水を切る程度でOK♡
  2. 2 ボウルに材料全てを入れて混ぜる。
    卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
  3. 3 奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
    これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切れば完成。

    お好みで大根おろしを添えてポン酢で♡

きっかけ

ひじきやしょうがってあまり摂れてないなぁ・・・・

  • レシピID:1010008206
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き卵 玉子焼き ひじき 新生姜
料理名
だし巻き卵
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る