定番☆しっかり味付き春雨春巻き☆ レシピ・作り方

定番☆しっかり味付き春雨春巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
4045g
4045g
しっかり味がついていてそのままパリパリパクパク食べられます(^u^)

材料(10本人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚肉薄切り(塩コショウ) 100g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1本
  • 春雨 50g
  • (※調味料)
  • ※水 80CC
  • ※酒 50CC
  • ※オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • ※鶏ガラだし、砂糖 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を千切りにする。
    フライパンで豚肉を炒め塩コショウする。
  2. 2 ①に人参玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらあらかじめ混ぜておいた※調味料を入れる。
  3. 3 ②を混ぜ合わせ水分のところに春雨を入れていく。春雨がしっかり水分を吸えば具の完成です。
  4. 4 ③を10等分し春巻きの皮に包む。
    フライパンに1センチほどの油を入れて春巻きを揚げ焼きにすれば完成です。

きっかけ

春雨の春巻きは我が家の定番です。

おいしくなるコツ

春雨が水分を吸うので片栗粉は使っていません。春雨で調整するか、水分が多いようなら片栗粉を入れてください。

  • レシピID:1010007921
  • 公開日:2013/07/10
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