定番☆しっかり味付き春雨春巻き☆ レシピ・作り方
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材料(10本人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参を千切りにする。
フライパンで豚肉を炒め塩コショウする。 - 2 ①に人参玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらあらかじめ混ぜておいた※調味料を入れる。
- 3 ②を混ぜ合わせ水分のところに春雨を入れていく。春雨がしっかり水分を吸えば具の完成です。
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4
③を10等分し春巻きの皮に包む。
フライパンに1センチほどの油を入れて春巻きを揚げ焼きにすれば完成です。
きっかけ
春雨の春巻きは我が家の定番です。
おいしくなるコツ
春雨が水分を吸うので片栗粉は使っていません。春雨で調整するか、水分が多いようなら片栗粉を入れてください。
- レシピID:1010007921
- 公開日:2013/07/10
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- その他の揚げ物
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