パンの耳で✿お砂糖とお塩の簡単ラスク❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 食パン2枚分
- 砂糖 小さじ1
- 塩 2~3つまみ
- 溶かしたマーガリン 小さじ2
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とします。
食べやすい大きさ(長さ)にカットします。 -
2
トースターに付属の金属(アルミ?)トレーに、パンの耳を重ならないように並べて焼きます。
少し焼き色がついてきたところで、一度取り出し、溶かしたマーガリンをパンの耳にかけます。 -
3
再度トースターで焼き、こんがりと焼き色がついてきたら取り出します。
アツアツのうちに、砂糖と塩をまんべんなくふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
急な猛暑で身体がだるく、朝から大量の汗が出ていたので、塩分を摂らないと…と思い、塩を入れたラスクを作ってみました。暑いので火を使わず、トースターで。。。
おいしくなるコツ
マーガリンはバター風味のマーガリンを使用しています。 溶かしたバターでもいいです。
- レシピID:1010007902
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- 砂糖 塩 ラスク
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
げんきノンタン2014/08/16 22:10甘いラスクはよく作るんですが、ほんのり塩味って初♪くせになる味ですね^^
フライパンで焼いたのでちょっと焦げてますが、とっても美味しかったです(*^^*)v -
cacheお返事レポ休みます2013/07/10 16:04暑い日が続いてますがお元気ですか?食欲なかったけど、簡単ラスクが香ばしく完食~♪美味しかったです♪ごちそうさまでした!!
甘いけど、ほんのりしょっぱいサクサクなラスクです❤