レンジで肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ショウガが少量ですが効いています。レンジで簡単ですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
150g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
しらたき
1袋
※砂糖・酒・醤油
各大さじ3
※ショウガチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    袋に牛肉と※を入れて下味をつける。
  2. 2
    ①を付けている間に野菜を切る。じゃがいも・人参は乱切り、玉ねぎは1㎝のくし切りにする。
    しらたきは洗って3センチの長さにカットしておく。
  3. 3
    耐熱容器に野菜としらたきを入れる。
    外側に牛肉を乗せて漬け汁をまんべんなく野菜にもかける。
  4. 4
    ふたをしてレンジ500Wで18分で完成です。
    煮汁があるのでジャガイモを所々潰すと全体に味が馴染みます。

おいしくなるコツ

レンジをしすぎると肉が乾いた感じになるので注意してください。

きっかけ

暑いのでレンジで作ってみました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする