作り方
-
- 1
- 袋に牛肉と※を入れて下味をつける。
-
- 2
- ①を付けている間に野菜を切る。じゃがいも・人参は乱切り、玉ねぎは1㎝のくし切りにする。
しらたきは洗って3センチの長さにカットしておく。
-
- 3
-
- 耐熱容器に野菜としらたきを入れる。
外側に牛肉を乗せて漬け汁をまんべんなく野菜にもかける。
-
- 4
- ふたをしてレンジ500Wで18分で完成です。
煮汁があるのでジャガイモを所々潰すと全体に味が馴染みます。
おいしくなるコツ
レンジをしすぎると肉が乾いた感じになるので注意してください。
きっかけ
暑いのでレンジで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません