もやしときゅうりのせ✿ピリ辛❤冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、20~30秒程、さっと茹でてザルにあげておきます。
きゅうりは千切りに。 -
2
たっぷりのお湯を沸かし、乾麺を2分半茹でます。
茹であがったらザルにあげ、冷水でしめておきます。 -
3
冷麺のたれと冷水・酢・食べるラー油を少々・ごま油を入れて混ぜ、器にいれておきます。
麺を入れて、もやし・きゅうりをのせ、食べるラー油を少しかけて出来上がりです。
きっかけ
スーパーで冷麺セット(乾麺)が売っていたので、買いました。市販のスープの味を少し変えてみました。
おいしくなるコツ
ごま油は香りづけに入れたので、入れなくてもいいです。
- レシピID:1010007757
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/08/16 00:59こんばんは~♪暑いですねσ(^_^;)アセ
こんな日は冷麺が食べたくなります♪
食べるラー油の辛さがアクセントになって美味しかったですよ(*^_^*)