辛み大根、、、辛すぎてどうしよう? きんぴらだ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 辛み大根 小1本
- 人参 1本
- すりごま 大さじ1
- ほんだし顆粒 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 大根、人参はスライサーで太めの千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき大根人参を入れ炒める。大根が透明になりしんなりしてきたら調味料を入れて更に炒めて絡める。
- 3 すりごまを入れて混ぜたら完成。
きっかけ
近所の畑のおじちゃんから頂いたものなので、どうにかして辛み大根を食べ切りたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
スライサーを使えば簡単。 大根も人参も皮付きのままでOK~☆
- レシピID:1010007543
- 公開日:2013/06/05
関連情報
レポートを送る
2 件