しらすと新生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方

しらすと新生姜の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
新生姜って食べやすい(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新生姜は皮をむかず千切りにして沸騰した湯に入れ2分程湯がいて水気を絞っておく。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、しらす・新生姜・かつお節を混ぜ合わす。
    食べる時にしょうゆをかけてできあがり♡

きっかけ

新生姜を買いました。 新生姜ってでっかいなー

  • レシピID:1010007528
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 しらす 新生姜 かつお節
料理名
混ぜご飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る